Queque de Plátano
Ingredientes:
(10 a 13 porciones)
- 6 plátanos medianos maduros
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de aceite
- 2 tazas de harina blanca
- 2 tazas de harina integral
- 2 cucharaditas de bicarbonato (cernidas con las harinas)
Primero, moler los plátanos (con mini pymer, tenedor o lo que tenga), agregar el azúcar y revolver; agregar el aceite y revolver; agregar la harina blanca cernida junto a una cucharadita de bicarbonato y revolver. Unir toda la mezcla, se forma una pasta. Agregar la harina integral junto a la otra cucharadita de bicarbonato y revolver. Listo! Si le quieres agregar coco rallado adiciona una taza, o si quieres, agrega tres o más cucharadas de chips de chocolate. Verter en potes individuales o budinera y llevar al horno; mantenlos a temperatura media y cuidando que llegue el calor parejo, por aprox. 40 minutos o una hora... (no sabemos el tiempo exacto porque aquí llevamos al horno tres preparaciones al mismo tiempo, por lo que se demoran alrededor de hora y media o dos en estar listos).
Lo mismo debes hacer con otras frutas y combinaciones, prueba y juega!
Y… derribando mitos: Descubrimos que la pastosidad de frutas y verduras en la preparación de estos queques hace el trabajo de ligar la mezcla, lo que no hace necesario el uso de huevos!
Que les queden riiiiiicos! Mezcle, pruebe, diviértase y disfrute!
Maravilloso saberlo!! Que rico =)
ResponderEliminarSaludos Sari! cuéntanos cómo te fue con la receta :)
EliminarTrataré de hacer el de Zanahorias, Zapallo y nueces! :)
ResponderEliminarDanae.