jueves, 23 de mayo de 2013

Tortilla Integral para Burritos


Ingredientes para 12 tortillas aprox.:

500 grs. de harina integral
2 cucharadas de semillas de linaza
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite vegetal
Agua tibia (cantidad variable según textura de la masa) 


Preparación:


Mezclar todos los ingredientes secos en un bol. Luego, incorporar el aceite y el agua, formando la masa sin que quede ni muy húmeda ni muy seca, no debe pegarse en las manos (calcular “al ojo” la cantidad de agua tibia para lograr este objetivo). 
Dejar reposar la masa envuelta en un paño, por 5 minutos… Luego, sacar pedazos de masa del porte de un puño para hacer bolitas, tantas cuantas alcancen (12 aprox.). 
Uslerear cada bolita hasta que queden muy delgadas, del diámetro de algún sartén de teflón que tengas para cocinarlas. 
Calentar el sartén y poner cada masa por un (1) minuto aprox. para que se cocinen (se sabe que está cocida cuando cambia de color… se pone más clarita). 

Cuidado! Que no se te recosa, porque si sucede se quebrarán y no podrás manipularla para formar tu burrito con su relleno adentro… aunque duritas igual quedan ricas y comibles!

*Para guardarlas, ya cocidas, debes taparlas con papel café de envolver, y llevarlas al refrigerador, en el que duran 3 días.


Rellénalas con lo que quieras, disfrútalas, buen provecho!!


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